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A cena con Don Giovanni

cena-galanteNella chiesa sconsacrata invia Santa Chiara al 12/c, al lume di candela, una cena settecentesca. Il ritorno al passato sulla via del gusto è proposta dal Cuoco Galantevenerdì 16 e sabato 17 gennaio.

Potaggio di verdure con crema ai ceci, timpallo alla dama, arrosto di vitello farsito, sortù all'inglese, torta palermitana, sono i piatti cucinati con ricette originali del settecento che potrete gustare sulle note delle celebri arie dell'opera Don Giovanni di Mozart, eseguite da una soprano e un baritono e tre musicisti, nell'ambito della cena dedicata al Don Giovanni. E per la prima serata, quella di venerdì 16 vi potrà capitare di essere seduti a fianco allo scrittore Maurizio De Giovanni, ospite speciale della serata. La cena e i piatti saranno introdotti dallo chef storico Giovanni Serritelli, ci si siederà attorno ad un grande tavolo unico addobbato con decori e candelabri e la chiesa sarà illuminata quasi esclusivamente dalla luce delle candele. La cena spettacolo avrà inizio alle 21.00 e sarà riproposta sabato 17 gennaio.
“Il Cuoco Galante” ristorante-progetto di Giovanni Serritelli e Marina Mercaldo prende il nome dal trattato di cucina aristocratica dato alle stampe per la prima volta nel 1773 da Vincenzo Corrado, morto a 104 anni. Il grande cuoco attraversò  due secoli, tra il 1732 e il 1836, dimostrando come le dominazioni straniere e i tumultuosi eventi che hanno visto la città di Napoli sulla ribalta della storia europea hanno forgiato la cucina napoletana.
Proprio per andare alla riscoperta di piatti che potremmo altrimenti provare solo viaggiando con la macchina del tempo che "Il Cuoco Galante" propone la rassegna di cucina storica che si svolgerà fino al 16 maggio presso la chiesa sconsacrata gestita dall'associazione Domus Art  in via Santa Chiara 12/c Napoli (di fronte l'ingresso laterale della basilica di Santa Chiara).

Prezzo:  € 30 + diritti di prevendita e comprende sia lo spettacolo che la cena di 5 portate (incluso dolce) con tre vini dello sponsor ALE.P.A. e acqua.

Info e prenotazioni: Cuoco Galante: 081 066 4058- Concerteria: 081-7611221 Domus Ars:081 3425603

© RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Autore
Alessandra del Giudice
Author: Alessandra del Giudice
Sociologa, giornalista pubblicista e appassionata di fotografia, è specializzata nel giornalismo sociale e di viaggio.

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