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Curarsi con la Cucina

cucina-amicaLa cucina può essere sana e gustosa. E' con la missione di divulgare questa convinzione che nasce CucinAmica, in via Solimena 80. La novità del 2015 è curarsi con la cucina a Km zero.

"Mangiare con gusto e prodotti che fanno stare bene è possibile. Basta innanzitutto usare prodotti di stagione a km zero", spiega Giorgia Chiatto che con Carmela Caputo ha creato CucinAmica, un luogo di incontro per quanti sono appassionati di gastronomia e ristorazione e dove si possono seguire corsi tematici: dalla cucina creativa, a quella vegana, a quella biologica.
La nuova proposta per il 2015 è "Cucina a km 0" ideata da CucinAmica in collaborazione con Fare decrescitaNapoli,  Madrenaturabio,  Gruppo di Acquisto Solidale i Friarielli.
"Alcuni alimenti sono dei veri e propri medicamenti naturali- spiega Giorgia- e le loro proprietà sono note fin dall’antichità. Il corso ci insegnerà prenderci cura di noi stessi e dei nostri cari attraverso il buon cibo, realizzato con materie prime biologiche del nostro territorio e ci accompagnerà a scoprire i segreti del benessere e di una nuova qualità della vita".
Le lezioni vengono presentate da esperti in alimentazione naturale, genetisti, nutrizionisti e da operatori del settore per introdurre argomenti come la sovranità alimentare, la salvaguardia della biodiversità vegetale locale e il consumo critico.
Il corso si compone di 10 lezioni che si tengono dalle 18.30 alle 20.30 in via Solimena 80,  programmate in stretta relazione con la stagionalità dei prodotti agricoli.
Nella prima lezione del 14 gennaio c'è stato l'incontro culinario con "Avocado & Semi Oleosi in veste invernale" in cui si è cucinato un menù invernale sano e gustoso insieme alla nutrizionista Silvana Capasso: "zuppa di cipolle" e "insalata di pollo speziato con avocado, semi tostati e vinaigrette allo yogurt greco" e di cui trovate le ricette QUI.

I prossimi incontri saranno: 28 Gennaio: legumi;  11 Febbraio: Agrumi; 25 Febbraio: Frutta e verdura di colore arancione; 11 Marzo: Cavoli; 25 Marzo: Cereali integrali; 22 Aprile: Broccoli; 6 Maggio:  Carciofi; 20 Maggio: Frutti di bosco.
Ogni lezione prevede un contributo di 20.00 euro e a fine lezione si mangia tutti insieme ciò che si è cucinato.

 Info: 0815783973; www.cucinamica.it

L'Autore
Alessandra del Giudice
Author: Alessandra del Giudice
Sociologa, giornalista pubblicista e appassionata di fotografia, è specializzata nel giornalismo sociale e di viaggio.

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