lunedì 21 OTTOBRE 2019
blank
 
chi siamo 
contatti

A cena con Skina

Una colorata “Giardiniera in Agrodolce”

conserveLa preparazione delle conserve da sempre è una di quelle abitudini familiari che si tramanda dalle nonne alle mamme e dalle mamme alle giovani figlie. Ogni famiglia ha le proprie abitudini, ha le proprie scorte nella dispensa da aprire al momento opportuno. Melanzane, zucchine, carciofini davvero tutte le verdure si prestano ad essere conservate sia sott’olio che sott’aceto e ad essere consumate durante l’anno, insomma con le conserve ci si può davvero sbizzarrire passando da preparazioni salate a quelle dolci.

Leggi tutto...

Ricomincio con un Risotto profumato alla menta e limone

kiCari amici,

ben ritrovati dopo una lunga pausa estiva. Spero che le vostre vacanze siano andate bene e che abbiate avuto la possibilità di riposarvi. Anche io ho trascorso delle vacanze piacevoli e  rilassanti che mi hanno ricaricata di entusiasmo. Con la redazione di “Napoliclick” siamo pronti per ricominciare una nuova “stagione” con tante novità e nuovi progetti da realizzare. Chissà che possa arrivare anche una nuova rubrica con dei video per soddisfare le nuove tendenze web.

Leggi tutto...

UNO, DUE, TRE… COZZE

123cozzeCari amici,

è arrivato finalmente il momento del meritato riposo, dopo un anno di lavoro sono arrivate le vacanze estive. Proprio per questo in settimana alcuni miei amici mi hanno chiesto di preparare per loro una cenetta quale buona occasione per salutarci prima di partire. Mi hanno chiesto in particolare di preparare il tutto con i mitili estivi per eccellenza: Le Cozze.

Leggi tutto...

Polipo, aceto balsamico e avocado, provare per credere!

polipoCari amici, vi ho lasciato la settimana scorsa con la promessa di una nuova ricetta del mio “amico Chef”. Eccomi dunque oggi a presentarvi un nuovo modo per preparare una tra le più classiche delle ricette della cucina napoletana, il “Polipo all’insalata”. Lo chef però ci suggerisce delle vivaci variazioni: avocado e aceto balsamico. Proviamoci tutti e mi farete sapere.

Leggi tutto...

Pasta fredda per le cene estive

pastafreddaCari amici,

oramai siamo in piena estate ed è sempre bello la sera rilassarsi al fresco in buona compagnia. Le ferie però per tanti di noi non sono ancora arrivate, ed allora cosa possiamo preparare velocemente? Questa settimana vi propongo due versioni di un piatto che non si smentisce mai per gusto e facilità di preparazione: La pasta fredda, ovvero “conchiglie con zucchine, pancetta e menta” e “Fusilli con provola, datterini e pesto di basilico”.

Leggi tutto...

Ciliegie sotto spirito

Ciliege sotto spiritoCari Amici, questa settimana vi propongo una ricetta molto semplice ma di grande effetto per i vostri ospiti: le “Ciliegie sotto spirito” da offrire magari accompagnate da cioccolata fondente.

Leggi tutto...

La cena della Sposa

sposaCari amici, da poco si è sposata la direttrice responsabile del nostro portale NapoliClick, il festeggiamento del matrimonio si è svolto all’Hotel Aequa di Vico Equense, la cui cucina è affidata agli Chef Rosario Di Gennaro e Michele Ruggiero. La coppia si è sposata con il sottofondo dello scroscio del mare che bagna la Costiera in un misto di eleganza d’altri tempi e classe senza tempo. La magia della terrazza sul mare e l’esplosione gustativa dei piatti proposti da questi chef mi ha ispirato e, per condividere un momento di estrema bellezza, sia paesaggistica che gustativa vorrei condividere con voi le ricette della cena della Sposa.

Leggi tutto...

Se l’amore non c’è la dolcezza di una torta ci può salvare!

torta fragoleCari amici, il titolo della ricetta di questa settimana è molto chiaro, il mio “lui” non c’è ed io ho bisogno di dolcezza. Qualsiasi cosa ci accada nella vita bisogna sempre reagire, mettersi in moto, fare cose che facciano passare in fretta il tempo. Io cosa faccio sempre? Cucino. Se i pensieri la notte non mi fanno dormire, mi alzo e mi lascio ispirare dal silenzio, allora apro il frigo, prendo i miei ingredienti preferiti e mi metto ai fornelli. Latte d’avena, yogurt bianco, miele, lamponi sono alcuni degli ingredienti utilizzati per la torta di questa notte. Per il resto attendo fiduciosa…

Leggi tutto...

Torta soffice all’arancia

tortasofficeCari amici, questa settimana vi propongo una ricetta molto semplice che preparo spesso per mia sorella: la torta soffice all’arancia. Oggi è il suo compleanno e quindi per me era d’obbligo prepararla, ma la consiglio anche a voi perché si tratta di un dolce molto leggero, facile da preparare, e buonissimo in ogni situazione.

Leggi tutto...

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
gennaro coppolaPunto tutto sulla qualità. Parla...Nata nel 2016 la trasmissione di attualità e...
Il mondo salvato dai ragazziniIl mondo salvato dai ragazzini: si..."Leggere è andare incontro a qualcosa che sta per essere...
venezia a NapoliCon Venezia a Napoli il cinema...Un vecchio luogo comune della crisi del cinema in Italia...
Michele IodiceIncontro con Michele Iodice nel suo...Visioni e sogni è il titolo che Iodice ha scelto per...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
Agendo 2020 banner
Prenota la tua copia inviando una e-mail a comunicazione@gescosociale.it
il poggio
napolicittasolidale
amicar 500