martedì 20 OTTOBRE 2020
blank
 
chi siamo 
contatti

A cena con Skina

Fantasia di Girelle

girelleLe girelle di uova farcite sono semplicissime da preparare, si possono farcire in tanti modi e con tanti ingredienti diversi, quindi non vi resta che sbizzarrirvi con la fantasia.

Leggi tutto...

Pasta fredda per le cene estive

pastafreddaCari amici,

oramai siamo in piena estate ed è sempre bello la sera rilassarsi al fresco in buona compagnia. Le ferie però per tanti di noi non sono ancora arrivate, ed allora cosa possiamo preparare velocemente? Questa settimana vi propongo due versioni di un piatto che non si smentisce mai per gusto e facilità di preparazione: La pasta fredda, ovvero “conchiglie con zucchine, pancetta e menta” e “Fusilli con provola, datterini e pesto di basilico”.

Leggi tutto...

Per una cena dal profumo di mare

sposaCari amici ripropongo due piatti molto gustosi che hanno fatto parte del menù di un matrimonio importante (quello della direttrice del portale che state leggendo!) all’Hotel Aequa di Vico Equense, la cui cucina è affidata agli Chef Rosario Di Gennaro e Michele Ruggiero. La magia della terrazza sul mare e l’esplosione gustativa dei piatti proposti da questi chef mi ha ispirato e, per condividere un momento di estrema bellezza, sia paesaggistica che gustativa vorrei condividere con voi le ricette della cena della Sposa.

Leggi tutto...

Filetto di maiale al pepe e frutti di bosco

Questa settimana vi propongo la rivisitazione della ricetta classica del filetto al pepe verde.

Per prima cosa ho preferito utilizzare la carne di maiale, costata con filetto, e poi l’ho abbinata ai frutti di bosco, altro grande classico.

Il tempo di preparazione è davvero breve e Il risultato finale è sempre di grande effetto.

Leggi tutto...

Influenze Ischitane: una zingara personalizzata

Dopo un fine settimana trascorso nella bellissima  Ischia è impossibile rientrare a casa e non replicare  la ricetta della “Zingara”,il tipico crostone dell'isola verde.  Si tratta di un crostone molto goloso e saporito ai cui ingredienti classici ho aggiunto la senape e il basilico per personalizzare sempre un po’ le ricette della nostra rubrica.

Leggi tutto...

Frutta e formaggio per delle bruschette chic!

formaggio fruttaE’ estate: fa caldo, sale la voglia di aperitivi, di cenette improvvisate fuori un terrazzino, leggere, gustose e colorate. Allora questa settimana vi propongo il più classico degli abbinamenti, quello con frutta e formaggio per delle bruschette da mettere a centro tavola magari seguite da un tagliere di salumi, da una insalata o una ricca grigliata.

Leggi tutto...

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
Achille LauroAchille Lauro: il concerto a NapoliDa underground rapper ad artista eclettico, capace di...
L'albero azzurro celebra il...Rai Ragazzi celebra il centenario dalla nascita di...
SoulbookIl mondo dei social va in scena al...Soulbook scritto e diretto da Fabiana Fazio, che è anche...
Ogni stella lo stesso desiderioPremio Sanguineto a Laura BonalumiOgni stella lo stesso desiderio (Edizioni Piemme-Il...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
WCT banner
il poggio
napolicittasolidale
Amicar banner 500