lunedì 25 MARZO 2019
blank
 
chi siamo 
contatti

A cena con Skina

Tanta dolcezza con le Zeppole di San Giuseppe

zeppolineCari amici, la settimana scorsa avrei voluto condividere con voi la ricetta delle chiacchiere e sanguinaccio, purtroppo non sono riuscita a farlo e per questo voglio farmi perdonare subito con la dolcezza delle Zeppole di San Giuseppe. Tra libri di cucina e web le ricette davvero non mancano, non tutte però sono adatte per la loro preparazione a casa. Dopo un po’ di prove e naturalmente tanti assaggi, vi giro la ricetta con il dosaggio secondo me giusto per una facile realizzazione.

Leggi tutto...

A Carnevale ogni scherzo vale, travestiamo la Lasagna!

lasagna SkinaCari Amici, il Carnevale è alle porte e, dopo i bagordi natalizi, ecco che arriva la migliore scusa per sederci nuovamente a tavola e ricominciare a cucinare e mangiare. Perché le tradizioni lo sappiamo vanno sempre rispettate! La regina della tradizione Napoletana è sicuramente la “Lasagna” ma non sono da meno le chiacchiere con il sanguinaccio e il migliaccio.

Leggi tutto...

Tutti pazzi per le lunch box

Skina LunchMangiare bene è uno sforzo continuo, spesso presi dalla velocità o distratti dalla nostra agenda lavorativa ci lasciamo tentare da fast food o pranzi da ristorante. Oggi io vorrei presentarvi qualche consiglio facile e veloce per prepararvi il pranzo per l’ufficio. Perché siamo quello che mangiamo quindi dobbiamo mangiare sano!

Leggi tutto...

Mettiamo le mani in pasta! (con le verdure…)

Skina FrittiCari amici, con questa rubrica ogni settimana vi propongo delle ricette non di grandi chef ma semplicemente vi racconto quanto avviene nella mia cucina e soprattutto nella mia vita personale. Ecco, sapete bene che sto seguendo una dieta pertanto quasi  tutte le sere mi ritrovo a preparare le verdure. E così, pensando a cosa proporvi per questa settimana, mi è venuto in mente di utilizzare parte delle verdure che stavo lessando per preparare degli impasti per le pizze. Aggiungete qualche amico a cena ed il gioco è fatto, la casa vive nell’allegria e nella condivisione.Vi propongo allora un impasto alla verza per pizze fritte ripiene ed un impasto ai broccoli per una gustosa teglia al forno. Buon appetito e buon divertimento

Leggi tutto...

Chi lo dice che a dieta non si mangia bene ? Pt.2: I pranzi

SkinaDietaLa settimana scorsa vi ho portato due esempi di cena, deliziosa e sfiziosa, da poter preparare se si è deciso (come me!) di mettersi a dieta. La dieta, secondo me, non deve essere vissuto come un momento di privazione ma come un momento di ricerca gastronomica : riuscire a trovare il giusto equilibrio, giostrando il gusto con l’apporto calorico e con la bellezza visiva. L’occhio vuole la sua parte ovviamente. Questa settimana io vi vorrei presentare due primi, leggeri ma gustosi, ideali da mangiare sia a casa che in ufficio. Entrambi i piatti sono facili da preparare. Quindi Pronti, partenza, ai fornelli ! 

Riso Venere con broccolett e Paprika

Bollite il riso venere aggiungendo un 1\2 cucchiaino di Paprika all’acqua di cottura per dare sapore. Cuocete i broccoli a vapore (per preservarne le proprietà ma non appesantendo l’apporto calorico) poi frullate il tutto ed amalgamante nella crema di broccoli, con l’aiuto di un frustino, un cucchiaino di olio EVO. Per staccare i chicchi di riso, dopo averlo scolato dall’acqua in eccesso, aggiungete un cucchiaio di olio Evo, poi adagiate il tutto sulla crema di broccoli e per concludere un ultima spolveratina di Paprika.

SkinaDieta 1

Mezzi paccheri al pomodorino giallo e rucola

Per questa ricetta abbiamo bisogno di 60gr di pasta integrale, 40 gr di passata di pomodorini gialli ed un pò di rucola. Per il pesto di rucola : sminuzzare la rucola ed amalgamarla con 2 cucchiaini di olio EVO. Bollire il sugo di pomodorini con uno spicchio d’aglio ma senza olio, cuocere la pasta e decorare il tutto con il pesto di rucola.

Buona Dieta a tutti!

Come ti trasformo la calza della Befana in un goloso tronchetto!

Tronchetto al cioccolatoLo so, lo so, sono già trascorsi i primi dieci giorni del nuovo anno e ancora non decidiamo di metterci a dieta dopo le trasgressioni natalizie. Ma abbiamo in casa ancora tante cose da consumare e sarebbe un peccato non dargli la giusta dignità culinaria. Allora, prometto che dalla settimana prossima vi proporrò dei menù leggeri e salutari, ma intanto questa settimana ha prevalso la tentazione di consumare in modo alternativo tutta la cioccolata, i confettini, le gocce di cioccolata rimasti della calza della befana, degli struffoli ecc.. 

Leggi tutto...

Dolci natalizi: Gli Struffoli con pistacchi e crema al cioccolato bianco

struffoliQuesto fine settimana ospiterò per la festa dell’Immacolata mia zia e le mie care cugine di Benevento. Potrete immaginare che immediatamente è scattata l’organizzazione del primo pranzo festivo del periodo Natalizio, e addio dieta  perché non c’è nessuna speranza di non mettere in tavola ad ogni singola ricorrenza antipasti, primi, secondi, contorni e per finire dolci.

Leggi tutto...

Scarola che passione!

Pizza di scarolaTra le verdure invernali la scarola è quella che di gran lunga preferisco. Comunemente conosciuta anche con il nome“indivia” essa può essere di due tipi, classica o liscia, adatta ad essere cotta oppure riccia utilizzata prevalentemente all’insalata. Come tutte le verdure è ricca di vitamine e minerali e, per il suo sapore delicato, il suo utilizzo in cucina risulta molto versatile.

Leggi tutto...

Gnocchetti di cavolo con pomodorini del piennolo e fiori di zucca

GnocchettiGli gnocchi sono un piatto tradizionale molto diffuso in tutto il territorio italiano. Cucinati solitamente nei giorni di festa, possono essere preparati con un semplice impasto di farina e acqua oppure con le patate. Lo sapete, in cucina mi piace sperimentare e “cambiare le carte in tavola” provando a sostituire gli ingredienti classici con delle alternative.

Leggi tutto...

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
grand tourItalian Art Tour 2019. Fra Sorrento...Italian Art Tour 2019 è il titolo della manifestazione...
Premio Fausto Rossano in anteprima I Borghesi di CalaisPremio Fausto Rossano, in anteprima...Grande successo, al Cinema Modernissimo, per l’anteprima...
Il Viaggio di NabilStefano Amatucci e 'Il Viaggio di...Stefano Amatucci porta in scena “Il Viaggio di Nabil”,...
White rabbit“White Rabbit Red Rabbit” di Nassim...Ci sarà una sola occasione per vedere “White Rabbit Red...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
agendo 2019 banner
Prenota la tua copia inviando una e-mail a comunicazione@gescosociale.it
il poggio
napolicittasolidale
amicar 500