giovedì 9 LUGLIO 2020
blank
 
chi siamo 
contatti

Cereali con crema di bietola e caprino

cerealiDopo la lasagna di Carnevale, le chiacchiere e il sanguinaccio, concentriamo su un piatto più salutare con le proprietà benefiche dei cereali e delle verdure.

Maggiore apporto di energia, ricchi di fibre e di sostanze antiossidanti, riducono l’assorbimento di grassi e colesterolo, queste sono solo alcune delle proprietà dei cereali in genere.

Questa settimana dunque vi propongo una ricetta con cereali risottati con crema di bietola e caprino, aggiungeteci un po’ di menta e porterete in tavola un piatto profumato, salutare e molto gustoso.

Buon divertimento e buon appetito.

Francesca Cardone

Pagina Fb: A cena con Skina

https://www.facebook.com/A-cena-con-Skina-206370673415674/

Ingredienti per 4 persone:

-        300 gr di bietola bollita

-        80 gr di caprino

-        Una noce di burro

-        300 gr di cereali (Avena, farro,orzo)

-        Un dado vegetale

-        Sale

-        Menta 

Lavare e pulire bene la bietola e farla lessare senza acqua in una pentola in acciaio con coperchio a fiamma bassa. Girare di tanto in tanto e lasciare cuocere una decina di minuti.

Inserire la bietola lessata in un robot da cucina con il caprino, un pizzico di sale e una presa di menta secca.

Preparare circa 500 ml di brodo vegetale con il dado.

In un wok oppure una pentola antiaderente dai bordi abbastanza alti fare sciogliere una noce di burro, versate i cereali e fate tostare per un paio di minuti girando continuamente. Versare un po’ alla volta il brodo bollente e fate cuocere per 15 minuti, aggiungere la crema di bietola e caprino (lasciandone un po’ da parte) e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Aggiungere altro brodo se necessario. Aggiustate di sale.

Servire caldo decorando con la crema lasciata da parte e un po’ di menta. Aggiungere a gusto parmigiano e pepe.

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

Articoli correlati

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
Da Commesse a le Ragazze di Piazza...Dalle famiglie difficili ai drammi adolescenziali, dagli...
settimo sensoSettimo senso di Nadia Baldi a...Chi non è riuscito a garantirsi un posto dal vivo, potrà...
Galleria borbonicaRiapre la Galleria BorbonicaLa Galleria Borbonica dopo 4 mesi di chiusura a causa...
napoli 5337054 960 720Street art al centro storico: tutti...Ogni venerdì di luglio un tour diverso sulla street art...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
WCT banner
il poggio
napolicittasolidale
amicar 500