mercoledì 8 LUGLIO 2020
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Un veloce rotolo di pizza e zucchine

Tornate a casa e avete poco tempo, stanno arrivando gli amici, cosa fate?

Prendete un po’ di farina e una bustina di lievito istantaneo (che salva sempre) e il problema è risolto.

Provate a preparare questo rotolo di pizza con le verdure che avete in frigo, aggiungete un po’ di parmigiano che anche non dovrebbe mai mancare e in un’oretta, tra preparazione e cottura, la tavola sarà imbandita.

Io ho farcito il rotolo con zucchine, parmigiano e menta.

Voi potete farlo con salumi, formaggi filanti o spalmabili, verdure varie.

Insomma le soluzioni sono davvero tante.

Buon appetito e buon divertimento.

#pizza #rotolodipizza #pizzafarcita #aperitiviamo #zucchineementa #cenaveloce

Francesca Cardone

Pagina Fb: A cena con Skina

https://www.facebook.com/A-cena-con-Skina-206370673415674/

 

Rotolo di zucchine

Ingredienti:

-        300 gr di farina 00

-        150 ml di acqua

-        1 cucchiaio di olio EVO

-        4 zucchine grandi

-        Parmigiano

-        Sale

-        Menta secca

-        ½ bustina di lievito istantaneo per pizze salate

Preparazione:

1 10Per prima cosa tagliate le zucchine a rondelle, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo, una presa di sale e la menta a fiamma vivace per circa dieci-quindici minuti.

Nel frattempo in una terrina disponete 250 gr di farina 00 setacciata, aggiungete 150 ml di acqua, 2 prese di sale e un cucchiaio di olio EVO. Con un spatola fate assorbire bene tutti gli ingredienti e lavorate per qualche minuto. Aggiungete mezza bustina di lievito istantaneo e continuate a lavorare.

Trasferite il panetto ottenuto (che risulterà ancora molto umido) su un piano da lavoro infarinato, aggiungete la restante farina e lavorate energicamente. Con un mattarello stendete il panetto fino a farlo diventare un disco sottile.

Cospargete le zucchine e il parmigiano (quantità a piacere) su tutto il disco. Bagnate con un filo di olio EVO tutta la superficie e arrotolate il disco su se stesso. Sigillate ai lati lavorando la pasta e appoggiate il panetto ottenuto su una teglia con carta forno. Spennellate il panetto esternamente con un po’ di olio e fate dei tagli diagonali sulla parte superiore. Infornate a 180 gr per 30 minuti.

 

 

 

 

 

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

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