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Come ti trasformo la calza della Befana in un goloso tronchetto!

Tronchetto al cioccolatoLo so, lo so, sono già trascorsi i primi dieci giorni del nuovo anno e ancora non decidiamo di metterci a dieta dopo le trasgressioni natalizie. Ma abbiamo in casa ancora tante cose da consumare e sarebbe un peccato non dargli la giusta dignità culinaria. Allora, prometto che dalla settimana prossima vi proporrò dei menù leggeri e salutari, ma intanto questa settimana ha prevalso la tentazione di consumare in modo alternativo tutta la cioccolata, i confettini, le gocce di cioccolata rimasti della calza della befana, degli struffoli ecc.. 

Tronchetto al cioccolato

Ingredienti:

250 ml di latte

100 gr di ricotta

50 gr di zucchero

3 barrette kinder grandi

Gocce di cioccolata

½ tavoletta di cioccolato al latte 50 gr

1 tavoletta di cioccolato fondente 100 gr

2 foglietti di gelatina

1 confezione di pan bauletto

20 gr di burro

Confettini colorati

Tronchetto al cioccolato 1

Per la crema:

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un pentolino antiaderente fare riscaldare a fiamma bassa il latte con lo zucchero, aggiungere la ricotta e lavorare con una frusta per non far formare i grumi. Aggiungere le barrette kinder e mezza tavoletta di cioccolato al latte in pezzi. Quando il tutto sarà ben amalgamato togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Continuare a girare con la frusta fin quando la crema non sarà raffreddata.

Rivestire uno stampo da plumcake con strati di pan bauletto privato dei  bordi o di pane per tramezzini. Alternare strati di pane con strati di crema e di gocce di cioccolato. Lasciare in frigo per un paio d’ore.

Per la crema al cioccolato fondente fare sciogliere a bagnomaria o in microonde la cioccolata con il burro.

Togliere dallo stampo il tronchetto e rivestirlo con la cioccolata fondente e i confettini colorati. Far

riposare in frigo fino al consumo.

Godiamoci un ultimo momento di dolcezza, fino a Carnevale s’intende!

Buon appetito e buon divertimento!

Francesca Cardone

Pagina Fb: A cena con Skina

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

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