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Chi lo dice che quando si è a dieta non si mangia bene?

Skina 2019.01.19Cari amici, dopo gli eccessi natalizi e in attesa del Carnevale e del periodo Pasquale abbiamo qualche settimana di tempo per riacquistare la forma fisica perduta.

Anche io questo lunedì inizierò la dieta, ma non voglio assolutamente accontentarmi di verdure bollite e cibi insipidi pertanto vi propongo una nuova sfida: mangiare bene durante la dieta. Rispettando quanto previsto dal nuovo piano alimentare, ho preparato due esempi di cena e la settimana prossima vi proporrò due esempi di pranzi. Le regole fisse previste nella mia dieta impongono per ogni cena: Mangiare 100 gr di verdure crude prima del pasto principale, 40 gr di pane tostato, 3 cucchiaini di olio Evo e una presa di sale a crudo. A queste regole fisse va aggiunto il pasto vero e proprio diverso ogni giorno. Io ho scelto un primo pasto con 80 gr di crescenza con 150 gr di verdure cotte e un secondo pasto con 150 gr di pollo e sempre 150 gr di verdure cotte. Allora mettiamoci a lavoro e cerchiamo di rendere piacevoli queste cene.

Purea di cavolo e crescenza

Purea di cavolo e crescenza

  • 200 gr di cavolo crudo
  • 80 gr di crescenza light
  • 3 foglie di alloro-
  • 3 cucchiaini di olio evo
  • Una presa di sale

Procedura : Ho scelto per il cavolo la cottura a vapore con le foglioline di alloro per circa 15-20 minuti. Una volta cotto ho schiacciato il cavolo con la crescenza  e l’ho infornato in una piccola terrina con la carta forno per  10 minuti a temperatura alta. A cottura ultima ho aggiunto l’olio e il sale.

Pollo e funghi marinati con curcuma e limone

Pollo e funghi marinati con curcuma e limone

  • 150 gr di fusello di pollo
  • 200 gr di funghi surgelati
  • 3 cucchiaini di olio EVO
  • Una presa di sale
  • Il succo di un limone
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • un peperoncino.

Procedura : Ho fatto marinare per circa un’ora il fusello di pollo disossato e privato della pelle e del grasso nel succo del limone con la curcuma e il peperoncino. Ho fatto scongelare i funghi e ho cotto il tutto su una piastra a fiamma lenta. Durante la cottura ho inumidito con l’intingolo di limone e curcuma. A fine cottura ho aggiunto l’olio e il sale.

Buon appetito e buon divertimento.

Pagina Fb: A cena con Skina

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

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