giovedì 25 APRILE 2019
blank
 
chi siamo 
contatti

Chi lo dice che quando si è a dieta non si mangia bene?

Skina 2019.01.19Cari amici, dopo gli eccessi natalizi e in attesa del Carnevale e del periodo Pasquale abbiamo qualche settimana di tempo per riacquistare la forma fisica perduta.

Anche io questo lunedì inizierò la dieta, ma non voglio assolutamente accontentarmi di verdure bollite e cibi insipidi pertanto vi propongo una nuova sfida: mangiare bene durante la dieta. Rispettando quanto previsto dal nuovo piano alimentare, ho preparato due esempi di cena e la settimana prossima vi proporrò due esempi di pranzi. Le regole fisse previste nella mia dieta impongono per ogni cena: Mangiare 100 gr di verdure crude prima del pasto principale, 40 gr di pane tostato, 3 cucchiaini di olio Evo e una presa di sale a crudo. A queste regole fisse va aggiunto il pasto vero e proprio diverso ogni giorno. Io ho scelto un primo pasto con 80 gr di crescenza con 150 gr di verdure cotte e un secondo pasto con 150 gr di pollo e sempre 150 gr di verdure cotte. Allora mettiamoci a lavoro e cerchiamo di rendere piacevoli queste cene.

Purea di cavolo e crescenza

Purea di cavolo e crescenza

  • 200 gr di cavolo crudo
  • 80 gr di crescenza light
  • 3 foglie di alloro-
  • 3 cucchiaini di olio evo
  • Una presa di sale

Procedura : Ho scelto per il cavolo la cottura a vapore con le foglioline di alloro per circa 15-20 minuti. Una volta cotto ho schiacciato il cavolo con la crescenza  e l’ho infornato in una piccola terrina con la carta forno per  10 minuti a temperatura alta. A cottura ultima ho aggiunto l’olio e il sale.

Pollo e funghi marinati con curcuma e limone

Pollo e funghi marinati con curcuma e limone

  • 150 gr di fusello di pollo
  • 200 gr di funghi surgelati
  • 3 cucchiaini di olio EVO
  • Una presa di sale
  • Il succo di un limone
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • un peperoncino.

Procedura : Ho fatto marinare per circa un’ora il fusello di pollo disossato e privato della pelle e del grasso nel succo del limone con la curcuma e il peperoncino. Ho fatto scongelare i funghi e ho cotto il tutto su una piastra a fiamma lenta. Durante la cottura ho inumidito con l’intingolo di limone e curcuma. A fine cottura ho aggiunto l’olio e il sale.

Buon appetito e buon divertimento.

Pagina Fb: A cena con Skina

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
PREMIO DE FELICEPremio Nazionale Ezio De Felice 2019...C'è tempo fino al 26 luglio per partecipare al bando di...
MAGGIO DEI MONUMENTI 2019Maggio dei Monumenti 2019: una...Con un omaggio ad uno dei più grandi intellettuali...
La montagna ci invita escursioni sul VesuvioLa montagna ci invita, escursioni...Torna ad Ottaviano l’evento “La montagna ci invita”,...
SHAKESPEARETutti il mondo è Palcoscenico. al...“Tutta Napoli è un palcoscenico”, verrebbe da esclamare...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
agendo 2019 banner
Prenota la tua copia inviando una e-mail a comunicazione@gescosociale.it
il poggio
napolicittasolidale
amicar 500