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Polipo, aceto balsamico e avocado, provare per credere!

polipoCari amici, vi ho lasciato la settimana scorsa con la promessa di una nuova ricetta del mio “amico Chef”. Eccomi dunque oggi a presentarvi un nuovo modo per preparare una tra le più classiche delle ricette della cucina napoletana, il “Polipo all’insalata”. Lo chef però ci suggerisce delle vivaci variazioni: avocado e aceto balsamico. Proviamoci tutti e mi farete sapere.

Buon appetito e buon divertimento.

Francesca Cardone

Pagina Fb: A cena con Skina

https://www.facebook.com/A-cena-con-Skina-206370673415674/ 

Polipo con aceto balsamico e avocado 

Ingredienti:

  • 1 kg di Polipo
  • 2 avocadi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Olio EVO
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

Lavare e pulire bene il polipo per privarlo degli occhi e del becco (fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia). Far bollire in una pentola dell’acqua leggermente salata, arrivata a temperatura giusta immergete il polipo mantenendolo dalla testa per 2-3 volte affinché si arriccino i tentacoli. Lasciare lessare il polipo per circa 30-40 minuti aggiungendo del pepe. Coprire la pentola con un coperchio per tutta la durata della cottura.

Una volta cotto lasciare raffreddare il polipo e poi tagliarlo a tocchetti.

Utilizzando una insalatiera aggiungere al polipo dell’olio EVO, l’avocado tagliato a tocchetti, prezzemolo fresco, l’aglio privato dell’anima e tagliato a pezzettini  e del buon aceto balsamico. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.

Per prima cosa bisogna di tutto dovete lavare e pulire bene i polpi se non l’avete già fatto fare al vostro pescivendolo di fiducia, quindi dopo aver privato i polpi di occhi e becco e aver battuti con decisione su una superficie di marmo, metteteli a lessare a fuoco basso in acqua fredda salata.

  • Una volta cotti, tagliateli a tocchetti di circa 3 cm e iniziate a sistemarli in un piatto di portata. 

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

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