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Plumcake fondente al profumo d’arancia

plumcake aranceQuesti giorni di grande emergenza e dispiacere per quanto sta accadendo nel mondo portano con sé degli aspetti positivi. Personalmente ho la sensazione che mi sia stato restituito il tempo, come se finalmente avessi la possibilità di vivere il mio tempo con calma.  E dunque in maniera spontanea sono arrivate le riflessioni, cosa mi manca, chi mi manca, cosa voglio cambiare e cosa vorrei aggiungere alla mia vita quando tutto ciò sarà finito. Mi sono resa conto che nel caos e nella velocità della gestione delle giornate mi stavo perdendo il piacere di tante piccole cose.

Allora in questi giorni ho iniziato a curare e a godere di parte delle mie giornate a cui prima non dedicavo il tempo giusto. Immagino che sia accaduta la stessa cosa a tutti voi e allora quali sono i momenti delle vostre giornate a cui non avete dato  il giusto tempo?

Per me il momento più bistrattato della giornata è sempre stato il momento della “colazione”, eppure tutti ci hanno sempre detto ed insegnato che è il pasto più importante della giornata, ma per me è sempre stata troppo veloce, sempre  consumata in piedi in cucina e sempre improvvisata.

In questi giorni quindi mi sono dedicata ad individuare “il dolce giusto per la colazione” fatto con i miei ingredienti preferiti ovvero cacao fondente, latte d’avena e arance. Prima di proporvelo l’ho provato diverse volte per trovare le giuste dosi per gli ingredienti. Ed eccolo qui tutto per voi, provare per credere.

Buon appetito e buon divertimento.

plumcake arance 1

Francesca Cardone

Pagina Fb: A cena con Skina

Canale youtube: Francesca Cardone

Blog: www.acenaconskina.altervista.org

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 30 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte d’avena
  • 100 gr di farina 00
  • 75 gr di cacao amaro fondente
  • 1 bustina di lievito
  • Una presa di sale
  • Il succo di una arancia media
  • Qualche goccia di Fiori d’arancia

Preparazione:

Per preparare questa torta utilizzate un frustino elettrico. Iniziate lavorando le uova con lo zucchero fin quando non avranno raddoppiato il loro volume (almeno dieci minuti). Aggiungere il latte d’avena e l’olio e continuare a lavorare per qualche minuto. A questo punto aggiungere la farina setacciata ed il cacao, anch’esso setacciato, un po’ alla volta cercando di far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il succo di una arancia e qualche goccia di fiori d’arancia. Infine aggiungere il lievito in polvere e la vanillina. Continuare a lavorare per qualche minuto.

Infornare a 200 gr per 35-40 minutiin forno ventilato. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

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