sabato 8 AGOSTO 2020
blank
 
chi siamo 
contatti

Tiramisù di primavera: crema al limone e fragole

Tiramisu di primaveraQuesta settimana vi propongo un tiramisù primaverile. Saranno le temperature più calde e il sole che ci fa compagnia per gran parte della giornata ma non avevo proprio voglio di caffè, cacao e mascarpone. Allora ecco per voi una rivisitazione primaverile del classico tiramisù.

Buon appetito e buon divertimento.

Francesca Cardone

Pagina Fb: A cena con Skina

https://www.facebook.com/A-cena-con-Skina-206370673415674/

 

Tiramisù di primavera

Ingredienti:

Per la crema al limone:

  • 750 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 180 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • La buccia di due limoni non trattati
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Per la bagna:

  • 250 ml di acqua
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Liquore tipo limoncello o strega a gusto

Per la torta:

  • Biscotti savoiardi
  • 500 gr di fragole

Per la crema al limone:

Fare riscaldare il latte lentamente con la buccia dei limoni, tenere qualche minuto in infusione e poi mettere le bucce di limone da parte. Nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e il succo del limone fino a farli sembrare quasi bianchi e omogenei, quindi aggiungere la farina setacciata un po’ per volta aiutandosi con una frusta. Aggiungere un po’ per volta il latte caldo e rimettere sul fuoco. Aggiungere il cucchiaino di amido di mais e far arrivare a bollore girando sempre con una frusta affinché la crema diventi densa. Trasferire la crema in un recipiente in vetro, coprire facendo aderire la pellicola alla crema e lasciare raffreddare.

Per la bagna:

Fare riscaldare leggermente l’acqua. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, fare raffreddare e aggiungere il liquore scelto.

Per la torta:

sul fondo di una pirofila formare un primo strato di crema, adagiarvi i savoiardi leggermente bagnati (davvero devo essere bagnati pochissimo), ricoprire totalmente con la crema e aggiungere le fragole. Formare altri strati alternando savoiardi e crema. Decorare usando tanta fantasia. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Autore
Francesca Cardone
Author: Francesca Cardone
Laureata in Economia delle imprese cooperative e delle organizzazioni non profit, è appassionata di cucina e di escursioni nella natura, alla scoperta di nuovi posti e nuovi sapori.

Articoli correlati

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
teschioSanta Luciella: storia d’arte e...4 amici al bar: vi ricordate dalle canzone di Gino Paoli?
Giovanni Allevi 12Paestum, Giovanni Allevi apre...#Giffoni50 riparte dal mondo classico e dalle radici del...
amore oltreL’amore oltre il tempo, i premi e le...“L’amore oltre il tempo” diretto da Emanuele Pellecchia...
Al Premio Charlot si ride con Peppe...Continua all’Arena del Mare di Salerno  la XXXII...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
WCT banner
il poggio
napolicittasolidale
Amicar banner 500