sabato 30 MAGGIO 2020
blank
 
chi siamo 
contatti

Mare o monti?

seppieBissiamo oggi in cucina con due ricette inviateci dai nostri lettori: si tratta di due secondi piatti all'insegna della velocità e del gusto! I "cuochi" sono: Claudio Fevola e Maria Luisa Stano.

La prima ricetta è di Claudio Fevola: le Seppie a funghetto

Ingredienti per 2 persone: 500 g di seppie, 300 grammi di pane, 1 melanzana, 4 pomodorini, 1 manciata di parmigiano reggiano, farina q.b., basilico q.b. olio e sale q.b. aglio olio EVO, olio per friggere.
Preparazione: Tagliate a tocchetti le melanzane, infarinatele e friggete! In una padella fate tostare in un poco di olio extravergine ed uno spicchio di aglio il pane tagliato a tocchetti più o meno della stessa dimensione delle melanzane. In un'altra pentola versate un giro d'olio e fate imbiondire mezzo spicchio d'aglio, toglietelo e aggiungete le seppie tagliate grossolanamente della dimensione del pane e delle melanzane. Fate cuocere per pochi minuti a fuoco vivace, poi unite le melanzane, il pane ed i pomodorini tagliati, saltate per un minuto. A fuoco spento aggiungete il basilico e una spolverata di parmigiano. Buon appetito!

Bibita di accompagnamento suggerita: Falanghina dei Campi Flegrei con Percoca

Ed ecco invece, per chi preferisce la carne gli Involtini alla palermitana,ricetta di Maria Luisa Strano che in cucina ama abbinare "passione e tradizione".

Ingredienti per 4 persone: 500 g di fettine di fesa di vitello, pangrattato q.b., prezzemolo, olio di oliva, prosciutto cotto, formaggio a pasta filata, sale e pepe.
Preparazione: Mettere le fettine a macerare nell'olio per un'oretta. Impanare le fettine di carne nel pangrattato (precedentemente mescolato con sale e prezzemolo). Imbottire ogni fettina di carne con prosciutto cotto e formaggio, arrotolare e fermare con stuzzicadenti. Ponete gli involtini nel forno e cuocete per 20 minuti circa. Deliziosi e veloci.
Bibita suggerita: Nero D'Avola.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Autore
Alessandra del Giudice
Author: Alessandra del Giudice
Sociologa, giornalista pubblicista e appassionata di fotografia, è specializzata nel giornalismo sociale e di viaggio.

Articoli correlati

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
belveLe Belve che vivono in ognuno di noiLe belve sono quasi sempre identificate con personaggi...
birdlandBirdland. Al via on line la settima...Per la prima volta su piattaforma digitale, prende il...
racconti per ricominciareRacconti per ricominciare. Percorsi...60 attori, 10 autori e 10 splendide...
uninaBuon Compleanno Federico IIL’Ateneo Federico II celebra i 796 anni dalla sua...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
WCT banner
il poggio
napolicittasolidale
amicar 500