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Sformatini di zucca, con dolcezza

sformatini-di-zuccaLa ricetta di oggi è di zia Lu, e questo dice tutto. Le zie servono a illuminare il percorso quando è incerto, a sorriderti quando è inondato di luce.

Zia Luciana ha inoltre il pregio di vivere nel paese delle mucche che fanno il formaggio più buono d'Italia: Asiago. E poi di cucinare cose buone e sane come questa ricetta che cade "a fagiolo", o "a zucca",  in questi giorni autunnali che precedono Halloween.
Ecco a voi: "Gli Sformatini di zucca, con dolcezza" di Luciana Del Giudice.

Ingredienti per 8 persone: 800gr di zucca, 6 uova, 6 cucchiai di latte, 100 gr di burro, 6 cucchiai di parmigiano, noce moscata, sale e pepe, 300 grammi di formaggio Asiago non stagionato.

Preparazione: Sbucciate e tagliate a pezzettoni la zucca poi fatela cuocere con il burro in una padella coperta finché si sarà ammorbidita. A parte mescolate  il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, la noce moscata, il pepe, il latte e un pizzico di sale. Unite il tutto alla zucca. Versate in una tortiera o  in stampini monoporzione imburrati o foderati di carta forno. Inserite un pezzetto di dolcezza ( formaggio Asiago fresco) all’interno della zucca, in modo che il cuore dello sformatino sia morbido e filante. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Servite gli sformatini ancora caldi o, a piacere, tiepidi.
Guarnite il piatto di portata con fettine sovrapposte di pera/ mela, chicchi di uva bianca e nera, tagliati a metà e privati dei semini, una fettina di fico d’India o melagrana o altra frutta autunnale.

Bibita: Falanghina dei Campi Flegrei come omaggio ai natali partenopei della zia.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Autore
Alessandra del Giudice
Author: Alessandra del Giudice
Sociologa, giornalista pubblicista e appassionata di fotografia, è specializzata nel giornalismo sociale e di viaggio.

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