venerdì 14 DICEMBRE 2018
blank
 
chi siamo 
contatti

Tortino di Spigola ripieno ai cereali con sauté di vongole

Tortino di spigola con soute di vongole di Francesca CardoneDopo il successo del Polpettone in crosta agli asparagi con crostini e crema di fave, la nostra Francesca Cardone si supera con una ricetta marina di gran classe e particolarmente fresca: ideale per l’inizio dell’estate: il Tortino di Spigola ripieno ai cereali con sauté di vongole.

Si può essere grandi chef anche tra le mura casalinghe (a vantaggio degli amici commensali) a dimostrarlo questa ricetta sopraffina pensata e realizzata in modo assolutamente originale da Francesca Cardone che dopo una giornata al pc si rilassa creando delizie.

 

Ingredienti per due persone

 

  • una spigola di 500 gr circa
  • 300 gr di vongole
  • 80 gr di cereali (riso, farro, orzo)
  • 250 grammi di pomodorini datterini
  • due manciate di insalata songino
  • olio EVO
  • maggiorana
  • timo
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino (possibilmente fresco)

Tortino di spigola di Francesca Cardone

Preparazione

Fate cuocere i cereali in acqua bollente e salata per circa 15-18 minuti, nel frattempo sfilettare la spigola (se non si ha praticità farla sfilettare dal pescivendolo) eliminando totalmente squame, lisca spine dorsali viscere e pelle, sciacquare bene i filetti ottenuti. Condite i cereali con i datterini tagliati a cubetti, le foglioline di songino, l’olio EVO, la maggiorana e il timo. Oleate dei pirottini in alluminio con diametro di 5-6 centimetri e rivestiteli totalmente con i filetti di spigola, tagliandoli e adattandoli alla misure del pirottino. Riempite il guscio di spigola con i cereali e chiudete il tortino con i filetti di spigola rimasti. Infornate per 15 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo preparare il sauté di vongole. Sciacquate e scolate le vongole e fatele saltare in padella con olio EVO, uno spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di peperoncino fresco (se vi piace) con coperchio chiuso fin quando non si saranno aperte.

Impiattate i tortini tiepidi e decorare con il sauté filtrato e una insalatina fresca di songino e datterini.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Articoli correlati

Notizie

  1. ULTIME
  2. PIU LETTE
Gran finale Premio Napoli 2018Premio Napoli: gran finale al MercadanteIl sipario del Teatro Mercadante si alzerà martedì 18...
libro 1Il pomeriggio dei piccoli con il...Mamme e papà, con i loro bimbi, sono attesi a Napoli per...
pilatesTornare in forma dopo le feste senza...Non sono ancora passate le feste che già state cercando...
PutipuPutipù, l'amore al tempo degli SquallorPutipù è uno spettacolo teatrale sulla poetica degli...
maurizio-de-giovanni-2I romanzi di de Giovanni al cinema e...Lo scrittore napoletano anticipa: “I Bastardi di...
ex-asilo-filangieri-estEx Asilo Filangieri: Libertà e...Si chiamano “abitanti” e da marzo 2012 stanno...
skin careBotulino? No grazie. Arriva Sublime SkinNon è solo per donne e non ha controindicazioni, tranne...
crociera-con-delitto“La nostra missione è raccontare storie”Partito con i gialli e le cene con delitto, il teatro Il...
agendo 2019 banner
Prenota la tua copia inviando una e-mail a comunicazione@gescosociale.it
il poggio
napolicittasolidale
amicar 500