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Biscotti allo zenzero come si fanno negli Usa

Biscotti allo zenzeroChi non ha visto nei film made in Usa (e anche Canada) i biscotti allo zenzero fatti in casa e decorati a mano? Qui da noi si trovano confezionati da Ikea ma per chi vuole cimentarsi con i dolcetti tipici del Nord America – dove sono una tradizione natalizia e anche del Giorno del Ringraziamento – ecco qui la ricetta originale, inviataci da Calgary dalla mia amica Lara De Nardo, napoletana doc che di dolci se ne intende! Il consiglio di Lara per avere dei biscotti allo zenzero come si deve, è di trovare gli ingredienti giusti, primo fra tutti il brown sugar che non è esattamente il nostro zucchero di canna: è morbido e umido, e non secco.

Una cosa per appassionati del genere! Ma ormai siamo nella globalizzazione: anche da noi si trova tutto.

Ingredienti (con le quantità “tradotte” da Lara secondo la nostre unità di misura)

  • 170 gr di burro senza sale
  • 159 gr di brown sugar
  • 255 gr di melassa
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini cannella
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaini pimento (pepe della Giamaica – “allspice” in inglese-) o chiodi di garofano in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 447 g farina

Biscotti allo zenzero 1

La ricetta

In un pentolino o nel microonde, sciogliere il burro e mescolarlo con la melassa, lo zucchero , il sale e le spezie. Trasferire il composto in un recipiente e incorporare l’uovo con il frullatore.

2. Mescolare il bicarbonato e il lievito con la farina e poi incorporare al composto di melassa. Il composto sarà molto appiccicoso e soffice, ma in frigo si rassoda, per cui non bisogna cedere alla tentazione di aggiungere altra farina in questa fase.

3. Dividere il composto in due rettangoli, coprirli bene con plastica trasparente e mettere in frigo per almeno un’ora. È importante che l’impasto sia ben freddo quando si lavora.

4. Riscaldare il forno a 170C. Quando l’impasto è ben freddo, toglierlo dal frigo, stenderlo con il matterello e fare i biscotti (si possono usare delle formine di pupazzi di neve come in America, o altre a piacere). In questo passaggio è bene infarinare molto bene il matterello e il piano di lavoro.

5. Infornare i biscotti per circa 8-12 minuti, a seconda di quanto soffici si desiderano. Tenere a mente che si induriscono di più una volta tolti dal forno.

6. Decorare con la glassa (se si vuole…)

E alla fine, ecco a voi i biscottini! 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Autore
Ida Palisi
Author: Ida Palisi
Giornalista professionista, esperta di comunicazione sociale, dirige l’Ufficio Comunicazione Gesco. Collabora con il quotidiano Il Mattino per le pagine della Cultura.

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