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Feste finite… e adesso con tutto quel cioccolato? Brownies!

brownieÈ il giorno dopo Pasquetta e come ogni anno la pancia piena di casatiello ed altre meraviglie si iniziano a fare i conti di quanti giorni restano prima della prova costume…. Ma dal tavolo della cucina, avvolto in luminosa e rumorosissima carta stagnola eccolo che ci guarda: il cioccolato dell’uovo di Pasqua.

Fondente, a latte, bianco o nocciolato è la grande star degli avanzi, perché se il casatiello si indurisce il cioccolato resta sempre uguale a sé stesso, pronto ad accompagnarci fino a maggio inoltrato.  Ma se quest’anno ne facessimo Browies?  Deliziosi dolcetti americani cioccolattosi e burrosi, “comfort food” ovvero cibo per consolarsi. Una ricetta semplice e veloce (ma non dietetica!) per creare un delizioso spuntino da offrire in ufficio o da tenere a casa per la colazione.  Bastano pochi ingredienti, un forno ed il cioccolato delle uova di Pasqua!

INGREDIENTI

350 gr di cioccolato

200gr di burro

3 uova

200 gr di zucchero

90gr di farina

Una manciata di nocciole sbriciolate (facoltativa)

I due ingredienti segreti: Un pizzico di sale ed un pizzico di polvere di caffè

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato ed il burro. A parte sbattete le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e cremoso. Sempre mescolando lentamente aggiungete la farina e la crema di burro e cioccolato ed amalgamate il tutto. Il mio piccolo segreto, ormai non più tale, è quello di aggiungere un pizzico di sale e ed un pizzichino di caffè per creare delle note stridenti sul palato, quasi per contrastare la dolcezza rotonda del cioccolato e del burro… Si consiglia di ricoprire la teglia di carta forno per evitare che il composto si attacchi. Una volta versato il tutto nella teglia spolverare di nocciole sbriciolate e mettere in forno.  Si consiglia una cottura in forno caldo a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Far raffreddare, tagliare in quadratini e servire!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Autore
Eva de Prosperis
Author: Eva de Prosperis
giornalista e scrittrice, ha lavorato come reporter dai Balcani e da Parigi

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