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Il Tacchino del Ringraziamento

tacchinoIn tivù e al cinema li abbiamo visti e ci sembrano quasi di plastica (magari sul set lo sono davvero!) ma in realtà nel Giorno del Ringraziamento quando l’America si ritrova a tavola, il vero protagonista è lui: sua maestà il tacchino.

Ecco qui per voi una ricetta facile facile e più di casa nostra per fare un tacchino ripieno. Poi ci ringrazierete!

  • Un tacchino da 2,5 kg
  • 600 gr di castagne
  • 2 mele rosse
  • 400 gr di pane raffermo senza crosta
  • 500 gr salsiccia
  • 10 0gr di burro
  • Una cipolla
  • Un gambo di sedano
  • Un limone
  • Due bicchieri di vino bianco secco
  • rosmarino
  • maggiorana
  • timo
  • alloro
  • Olio EVO, Sale, Pepe

Per prima cosa preparate le castagne. Lessatele in una pentola a vapore per 20-25 minuti con un paio di foglioline d’alloro e avendo cura di inciderle nella parte bombata. Se non avete a disposizione una pentola a vapore bollitele in acqua per 45 minuti. Quando le castagne saranno cotte, sbucciatele, privatele della pellicola interna e spezzettatele.

Passate poi alla preparazione del tacchino, lavatelo con cura dentro e fuori sotto acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente e strofinate le carni con 1 limone.

Tagliate la cipolla e il sedano finemente e fateli soffriggere in padella con il burro a fiamma media.  Aggiungete la salsiccia privata di pelle e un bicchiere di vino, lasciate sfumare l’alcool e poi continuate la cottura per 10 minuti coprendo con un coperchio.

Aggiungete poi il pane raffermo e secco, la mela e le castagne tagliate a pezzettini,  la maggiorana, il timo, e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio a fiamma vivace.

Quando il composto si sarà raffreddato, usatelo per riempire il tacchino e quindi cucite l’apertura con dello spago da cucina. Ungete il tacchino con dell’olio EVO anche all’esterno, salate e pepate e aggiungete del rosmarino. Legate il tacchino con dell’altro spago se necessario.

Fate cuocere il tacchino in forno per circa 3 ore e mezza a forno ventilato a 180 gradi, aggiungendo un po per volta  un bicchiere di vino.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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