Domenica, 19 Maggio 2024

Food&Wine

Nasce la Margherita Doc (di origine campana)

Pomodoro San Marzano Dop dell’Agro nocerino sarnese, fiordilatte dei Monti Lattari, basilico fresco, olio evo e spolverata di pecorino bagnolese Docg: la Margherita Doc (di origine campana) è servita. L’idea è del pizzaiolo Salvatore Palma, classe 1989, che l’ha presentata in anteprima al Campionato nazionale “Pizza Doc”, che si è svolto a Capaccio Paestum. 

Un pezzo di Napoli in California: la pizzeria Da Michele sbarca a Santa Barbara

L’Antica Pizzeria Da Michele porta un pezzo d’Italia nella comunità costiera di Santa Barbara da mercoledì 9 novembre 2022. Si tratta della seconda apertura negli Stati Uniti, dopo Los Angeles.

La Randa, il mare (non) bagna Afragola

L’energia di una mamma che vuole realizzare il grande sogno che avevano le sue figlie, cresciute praticamente su una barca a vela, fin da piccole. È questa la spinta che porta l’imprenditrice Antonella Mosca, già titolare di alcune attività in provincia di Napoli, ad aprire insieme al marito, La Randa, bistrot d’amare, un grazioso ed elegante ristorantino di solo mare ad Afragola (Strada statale sannitica 30/32). Un’atmosfera “sempre” fresca ed estiva vi accompagnerà tra i tavoli in legno e gli arredi in stile greco di questo posto, in cui è bandito il ragù perché a farla da padrona, in qualunque stagione dell’anno, è il pesce.

Cremoso ed avvolgente: il torrone artigianale di Tuccillo

Le origini del torrone sembrano perdersi nella notte dei tempi, fondendo storia e tradizione artigianale. Sin dall’epoca dei romani, quando il torrone era chiamato “Cupedia”, si hanno tracce di questa dolce bontà, che arriva ai giorni nostri nelle forme e nelle varianti più disparate, da gustare in occasione di feste e ricorrenze particolari, ma non solo. Non è un dolce italiano, si pensa sia originario del Medio Oriente, ma è ormai entrato di diritto nella nostra cultura gastronomica, nelle sue tantissime versioni.

Tra queste, legata alla festa dei defunti, è il torrone cremoso, una delizia tipica partenopea. Un torrone morbido, nella sua versione tradizionale ripieno di nocciole intere e ricoperto da un denso guscio di cioccolato, che si presenta solitamente con una forma a cassetta, che viene poi tagliata a fette.

N’ataluna: a Grottaminarda un’esperienza enogastronomica inaspettata

Chi è abituato ai forsennati ritmi delle grandi città, da Milano a Roma, da Napoli a Palermo, sa che per ogni sua esigenza, non avrà difficoltà a trovare il locale giusto: da pranzi di lavoro per concludere affari, fino ad arrivare a cene conviviali o, magari, romantiche, passando per l’ora dell’aperitivo.

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