Mercoledì, 19 Giugno 2024

Carne e cucina anti spreco, un corso per valorizzare i tagli poveri

Piatti buoni con gli “scarti”? Antonio Di Sieno di “Trippicella”, star della macelleria italiana, sarà l’organizzatore di un corso dedicato alla valorizzazione dei tagli poveri e alla la cucina circolare. Classe ’79, conosciuto come il macellaio 3.0, è uno dei massimi esperti del settore in Italia, professionista che cammina a braccetto con i grandi chef, ideando e proponendo soluzioni o nuovi prodotti, che forniscano risposte tecniche ed efficaci alle loro richieste e a quelle della comunità.

Gli incontri con Di Sieno si terranno domenica 19 e lunedì 20 novembre 2023, dalle 11:30 alle 18, nell’ambito di Gustus, Expo dei sapori mediterranei, giunto alla nona edizione e ospitato alla Mostra d’Oltremare. “Produrre e cucinare in modo sostenibile - spiega Antonio Di Sieno - vuol dire lavorare arrecando il minor danno possibile all’ecosistema e alle persone, e per farlo è necessario ridare vita agli scarti. Esistono “tagli poveri”, meno comuni, ma che non hanno niente da invidiare ai cosiddetti tagli nobili, con i quali si possono preparare dei piatti eccezionali. Ho ideato questa rassegna, appunto per valorizzare e far conoscere questi “tagli poveri”, ché sono più economici, contribuiscono a diminuire gli sprechi in macelleria, possono aiutare l’economia familiare”.   

 Tra gli ospiti speciali lo chef stellato Lino Scarallo, che preparerà risotto al midollo e zuppa di soffritto. 

Il programma

Domenica 19 novembre alle 11:00 si parte con l’aperitivo con poke di black angus, a cura dello chef Aldo D’angelo dell’american pub Bagaria, alle 15 tocca allo Chef Giovanni Mariconda dell’osteria Porca Vacca, con la sua speciale genovese e l’hammer steak ecosostenibili, alle 16 show cooking sostenibile a cura dello chef Sabatino Palumbo della braceria O’ sapurit, che preparerà un tomahawk flambato al Jack Daniels. Lunedì 20 novembre alle 11 si apre con l’aperitivo anti-spreco a cura dello chef Francesco Di Giacomo del ristorante braceria Vesux, alle 13 a lezione di cucina anti spreco con Lino Scarallo, alle 16 degustazione di sandwich al pastrami, con il pit master Antonio Molinari del ristorante Much more pub. 

Tutte le info su www.gustusnapoli.com

Gustus -  da Domenica a  Martedì 21 novembre 2023

Mostra D'Oltremare - in Viale Kennedy, 54, Napoli

Author: nuovoeditore

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