Sabato 7 e domenica 8 settembre 2024 a Torrecuso (BN) si svolgerà la quarta edizione dell’evento “Scoperte in vigna”, la passeggiata enoturistica in auto “a cielo aperto” tra vigneti, cantine, bellezze naturalistiche e artistiche del Parco Regionale del Taburno-Camposauro, realizzata quest’anno nell’ambito del progetto “Alla scoperta della cucina caracciolina in Campania, fra palazzi, conventi, vicoli e masserie” finanziato da Fondo Sviluppo Coesione FSC 2021-2027 della Regione Campania.
Food&Wine
Un tempo era un feudo nobiliare, oggi è un paese abbarbicato sulle colline dove le vigne offrono allo sguardo un paesaggio quasi fiabesco, sospeso nel tempo. Torrecuso, nel beneventano, era uno degli oltre cinquecento feudi della famiglia Caracciolo, che oggi – spogliatasi dei titoli nobiliari ma ancora fortemente legata alle sue radici – trova nella cultura e nell’enoturismo una delle sue vocazioni più profonde.
Musica, piatti di alta cucina, dress code rigorosamente bianco: il ferragosto a Napoli si festeggia sulla collina di Posillipo da Riserva Rooftop.
La pizza “crunch” è diventata il loro cavallo di battaglia, così croccante e asciutta per la tripla cottura, e su questa base fragrante hanno ideato la “Fake Luciana”, novità del mese di Zerottantuno Bella Napoli, pizzeria nel centro storico di Caserta.
La Campania del vino premiata dalla giuria internazionale di Sud Top Wine. Taurasi, Greco di Tufo, Fiano di Avellino, vini bianchi campani a base Falanghina, vini bianchi campani (varie Doc e Igt), vini rossi campani (varie Doc, Docg e Igt) sono le categorie scelte per la Campania per la sesta edizione del concorso ideato da Cronache di Gusto dedicato alle migliori etichette del Sud Italia.