A Gianturco, nel cuore della Napoli del commercio all’ingrosso, la prima lingua è il cinese, anche in cucina. È in questo quartiere che sorge il ristorante cinese Internazionale, uno dei più famosi della città. Qui atmosfera e fedeltà alla tradizione gastronomica non mancano, tanto che fra i clienti compaiono moltissimi cinesi con nostalgia dei veri sapori di casa.
Food&Wine
Libri e vini si incontrano in Pagine D'Autunno, la rassegna organizzata dal bistrot biologico NaturaSì, in collaborazione con la libreria IoCiSto. Quattro appuntamenti, dal 9 novembre al 2 dicembre 2023, per un ciclo di eventi che unisce alle parole impresse su carta le note gustative e olfattive dei vini campani. Ad ospitare gli incontri è la sede di NaturaSì di via Petrarca che, nel corso degli anni, è diventata luogo di incontro soprattutto per gli abitanti della zona.
Una festa della birra come non si è mai vista prima d’ora e come non è mai stata fatta a Caserta: è questo l’obiettivo degli organizzatori della prima edizione del Caserta Beer Fest.
L’autunno di Farinati è cominciato con zucche paesane campane, materie prima di ottima qualità anche a km zero, impasti a lunga lievitazione, farine selezionate, alta digeribilità. In tavola, nel ristorante guidato dal pizzaiolo e “re dei fritti” Renato Ruggiero, a Casavatore, la pizza e la frittatina alla zuccasono servite. La prima condita con noci, speck e cacioricotta, la seconda arricchita con la salsiccia.
Pizze sane e leggere, fritti fragranti, street food. Apre in via Petrarca 35 a Napoli il nuovo ristorante della catena di pizza, cucinati express e friggitoria, “Johnny Take Uè”, ideata dall’imprenditore Giovanni Kahn della Corte.