Combinazione vincente per la categoria “Pizza a due” al campionato Pizza DOC 2023: Carlo De Luca e Michela Carbone si sono aggiudicati il prestigioso riconoscimento proponendo una pizza dai sapori tipici del loro territorio d’appartenenza.
Food&Wine
Sarà una lunga Giornata tematica di informazione e sensibilizzazione dedicata al pescato locale, risorsa inestimabile delle coste cilentane: "A misura di mare" è la manifestazione che si terrà domenica 3 dicembre a Villa Matarazzo, nel centro di Santa Maria di Castellabate, in provincia di Salerno.
Una pensa e cento ne fa: la Salumeria UPnea, il ristornate-bistrot al Centro di Napoli, sperimenta da sempre un nuovo modi di godersi il momento dell’aoperitivo, ma anche quello della cena. Mantenendo fede a se stesso, il proprietario Luigi Crispino dedica una serata agli Squallor, band satirica italiana a cavallo fra gli anni ’70 e ’90.
Un assaggio su ciò che c’è di buono fra i vitigni del Bel Paese. È stata svelata la data di Anteprima VitignoItalia, il consueto trailer dell’omonimo evento che si terrà a Napoli nella prima settimana di giugno 2024 (da domenica 2 a martedì 4) e uno tra gli appuntamenti enologici più attesi da professionisti e appassionati di tutta la Penisola. L’evento si terrà all’Hotel Excelsior di Napoli lunedì 27 novembre 2023, con la possibilità di conoscere e gustare i prodotti di oltre 100 cantine e consorzi vitivinicoli che attraverso 500 etichette presenteranno il meglio dell’offerta vitivinicola nazionale
Libri e vini si incontrano in Pagine D'Autunno, la rassegna organizzata dal bistrot biologico NaturaSì, in collaborazione con la libreria IoCiSto. Quattro appuntamenti, dal 9 novembre al 2 dicembre 2023, per un ciclo di eventi che unisce alle parole impresse su carta le note gustative e olfattive dei vini campani. Ad ospitare gli incontri è la sede di NaturaSì di via Petrarca che, nel corso degli anni, è diventata luogo di incontro soprattutto per gli abitanti della zona.