Sabato, 27 Luglio 2024

Food&Wine

Malazè Off: cultura, gusto e relax in dieci eventi diffusi ai Campi Flegrei

Otium, cultura, gusto e relax in dieci eventi diffusi, con otto itinerari e due incontri enogastronomici. Dal 26 al 28 settembre è in programma la XVII edizione di Malazè, che quest’anno diventa “Off”, con eventi, degustazioni di prodotti tipici e di vini, cooking class, organizzati in vigneti, siti archeologici, orti sociali, cantine, ristoranti, ville, masserie, grandi alberghi aperti al pubblico, nei comuni di Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida, Quarto, Napoli e l’isola di Procida. 

I vermicelli alla “puveriello” con bottarga di tuorlo: la ricetta è servita

Lo chef Mariano Armomia rivisita un piatto tipico della tradizione napoletana: “i vermicelli alla puveriello”, con l’aggiunta di una bella grattugiata di bottarga di tuorlo, preparata con uovo, zucchero e sale. Gli ingredienti di questo piatto antico, per l’appunto “povero”, sono pasta, uova e sugna. Si preparava nel dopoguerra con quello che si aveva in casa, per smorzare i morsi della fame.

Tour Cantine emergenti

Vino, tammorre e valorizzazione territoriale: riparte il tour di Cantine emergenti. Il tour di valorizzazione territoriale all'insegna dell'enogastronomia e della musica folk, è ripartito domenica 14 aprile 2024 (ore 10.30) da Montemarano, in provincia di Avellino. Nella cantina San Giovanni a Doglie, degustazioni, visite guidate, esibizioni di danzatori di tarantella e spettacoli musicali a cura dei Tammurianti World Project. 

OroRe Nero, il vino della Reggia di Caserta spopola al Vinitaly

Al Vinitaly, la più importante fiera al mondo sul vino, è stato mostrato al mercato nazionale e internazionale “OroRe Nero”, il vino rosso della Vigna del Re del Bosco di San Silvestro della Reggia di Caserta prodotto da Tenuta Fontana.

Settant’anni dell’enoteca Continisio: dal vino ai corsi di sommelier

Compie settant’anni l’Enoteca Continisio di via Crispi a Napoli, punto di riferimento per Napoli e la Campania degli appassionati di vini e di prodotti gastronomici di altissima qualità. Una storia iniziata nel 1954 da Ciro Continisio e proseguita poi grazie ai figli Francesco, sommelier professionista e presidente nazionale della SES, la Scuola Europea di Sommelier, e Stefano sommelier e maestro assaggiatore ONAF, che con professionalità, gentilezza e disponibilità  rendono  l’Enoteca “Gourmandiserie” Continisio un posto unico.

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