Giovedì, 03 Ottobre 2024

Food&Wine

I cocktail dell’estate: ecco quelli che superano la prova costume

Cosa c’è di meglio che gustarsi un bel cocktail ghiacciato in riva al mare nelle sere d’estate? Ancora meglio se quello che abbiamo tra le mani è un cocktail ipocalorico, quindi capace di superare la famigerata “prova costume” che tanto ci spaventa. Ne parliamo con Marco Izzillo, bartender del locale Kornelia, aperto da qualche mese al centro di San Giorgio a Cremano (Na).

Palazzo Riama, l’agri-resort che nutre corpo e anima

Buono da mangiare, bello da vedere. Potrebbe essere uno slogan perfetto per Palazzo Riama, l’agri-resort tra Napoli e Pozzuoli che coniuga la genuinità dei prodotti della terra tipica dell’azienda agrituristica con l’eleganza di un ristorante esclusivo e curato nei minimi dettagli. Nato da un ex convento in posizione panoramica, completamente restaurato sia nelle sue parti architettoniche sia nei suoi arredi, con una superficie di 1400 metri quadrati al coperto e 6mila di giardino, Palazzo Riama è un raffinato ristorante ma anche una struttura ricettiva, potendo contare su 13 confortevoli camere.

A Sarno la grande festa del pomodoro San Marzano

Sarno festeggia il San Marzano: lunedì 24 Luglio 2023, alle ore 19, al Parco Fluviale 5 Sensi a Sarno (SA), si rinnova l’appuntamento annuale di "Aspettando...Il Mio San Marzano". La grande festa che celebra il pomodoro San Marzano nella fase di inizio della raccolta e della trasformazione, è organizzata da Solania, azienda leader nel settore della coltivazione e della trasformazione del pomodoro San Marzano e sarà presentata dalla nota conduttrice televisiva Veronica Maya.

Baccalà Village. A Baia Domizia omaggio al baccalà con lo chef Antonio Peluso

Nato da un’idea dello chef Antonio Peluso, Baccalà Villagefa tappa - dopo Nocera Superiore e Caivano - a Baia Domizia (CE). Da venerdì 28 a domenica 30 luglio 2023, dalle 19 alle 24, i tanti appassionati potranno assaggiare tre proposte di menu in cui logicamente il baccalà sarà l’ingrediente principale: una prima proposta dove si potrà scegliere un antipasto, un primo tra paccheri con pomodorini, olive e capperi e baccalà, risotto al radicchio, provola e baccalà e ziti alla genovese di mare con baccalà, oltre alla bevanda, al dolce e al caffè; un secondo menu dove ci sarà sempre un antipasto a scelta e un secondo a scelta tra baccalà fritto con contorno, baccalà in cassuola o gratinato al forno con mandorle, e ovviamente bibita, dolce e caffè; e poi il menu completo con antipasto, primo, secondo, dolce, bibita e caffè. Mentre per gli amanti della pizza ci saranno la pizza bianca e quella rossa, entrambe ovviamente con baccalà.

Legumi in estate, ecco perché è importante mangiarli

Legumi e cereali, salubri, gustosi e versatili, sono adatti anche in estate perché si prestano a mille ricette fresche e colorate, come ad esempio le insalate fredde: la classica di legumi, con pomodori e cipolla o la variante con fagioli, tonno e cipolle rosse di Tropea. Comode da portare in spiaggia e che si conservano bene in frigorifero, sono un’originale alternativa alla classica insalata di riso o di pasta.

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