Pizza Days a La Reggia Designer Outlet

La Reggia Designer Outlet presenta i Pizza Days, quattro serate che celebrano la pizza casertana contemporanea negli spazi del più grande outlet McArthurGlen del Sud Italia.
Caserta e la sua provincia hanno conquistato in circa un decennio i più importanti riconoscimenti per le pizzerie sia dalla critica specializzata che dal pubblico e sono sempre di più i pizzaioli della zona che hanno trovato la ribalta per la loro personale interpretazione del disco di pasta.
Il progetto Pizza Days de La Reggia Designer Outlet è pensato per omaggiare tutto quel territorio con un’iniziativa che rientra nei festeggiamenti per il quindicesimo anniversario dall’apertura dell’outlet. Un traguardo importante, che è stato raggiunto con il sostegno delle comunità locali in cui l’outlet insiste: da una parte Caserta e tutta la sua provincia, dall’altra la città di Napoli, dove le celebrazioni de La Reggia Designer Outlet coincidono con le celebrazioni per i 2500 anni dalla fondazione di Neapolis.
Dai 17.500 mq di superficie coperta prevista all’apertura nel 2010, oggi l’outlet a distanza di 15 anni dispone di una superficie di oltre 32.000 mq con parcheggi per oltre 3.300 posti auto, 160 negozi e 9 tra ristoranti e bar.
“Siamo felici di ospitare nei nostri spazi alcuni dei grandi pizzaioli e pizzaiole di Caserta – racconta Federica Faggi, direttore de La Reggia Designer Outlet – sappiamo di avere un forte impatto sul territorio sia da un punto di vista occupazionale che economico, riteniamo pertanto una nostra precisa responsabilità sociale sostenere e ricambiare con azioni concrete il territorio che tanto ci dà. Accanto a progetti culturali che ci hanno visti al fianco di istituzioni come il Teatro di San Carlo di Napoli per avvicinare sempre più pubblico all’arte e alla musica e la Reggia di Caserta per la manutenzione dei giardini della piazza Carlo di Borbone, con questa iniziativa vogliamo offrire la possibilità ai nostri ospiti di vivere un’esperienza gastronomica di altissima qualità durante lo shopping.”
Pizza Days vedrà impegnati per quattro giornate – da giovedì 19 fino a domenica 22 giugno – altrettanti pizzaioli di Caserta e dintorni. Ogni giorno uno dei 4 protagonisti della rassegna si esibirà in un cooking-show dalle 18:30 alle 21:00, orario di chiusura del centro, per dare la possibilità a tutti di degustare in un contesto non usuale assaggi di pizza contemporanea.
Si parte giovedì 19 giugno alle 17:30 con un talk show condotto dal giornalista Luciano Pignataro, tra i fondatori di 50 Top Pizza, la classifica internazionale dedicata all’arte bianca nel mondo, e con Antonella Amodio, giornalista enogastronomica, che racconteranno con i pizzaioli protagonisti della rassegna e con Federica Faggi lo stato della pizza casertana.
Dalle 18:30 al via lo show della pizza con il primo dei 4 pop up: aprirà la rassegna Ciccio Vitiello con la sua Cambia-menti che dalle 18:30 e per tutta la serata fino alla chiusura del centro alle 21:00 sfornerà alcune delle sue pizze iconiche in un live show. Reduce dalla vittoria nella puntata sulla pizza contemporanea nella trasmissione 4Ristoranti, Vitiello porterà in piazza la sua filosofia green basata su coltivazione idroponica e orto a gestione diretta.
Venerdì 20 giugno sarà la volta di Carlo Sammarco, pizzaiolo dell’anno per la guida alle pizzerie de Il Mattino 2025 con la sua pizzeria Carlo Sammarco 2.0. Tanta esperienza e ricerca hanno portato a generare una sua idea di pizza: il cornicione pronunciato e ben alveolato. La sua specialità è infatti la Pizza Canotto.
Sabato 21 sarà la volta di Simone de Gregorio de La Bolla con la sua pizza contemporanea. Tra le sue proposte per il pubblico dell’outlet non mancherà una delle sue celebri pizze dolci. De Gregorio è stato infatti tra i primi a introdurre un menu interamente dedicato alla versione dolce proposta come fine pasto.
Roberta Esposito chiuderà la rassegna domenica 22 giugno a partire dalle 18:30. La pizzaiola aversana de La Contrada, reduce dal successo della sua seconda pizzeria a Roma che è stata definita nella guida 2025 da Identità Golose “novità dell’anno” porterà anche negli spazi dell’outlet la sua personale interpretazione della pizza.
19 Giugno - Ciccio Vitiello di Cambia-Menti
20 Giugno - Carlo Sammarco, Carlo Sammarco 2.0
21 Giugno - Simone De Gregorio, La Bolla
22 Giugno - Roberta Esposito, La Contrada